samleefans 发表于 2008-11-23 13:43:37

歌迷現場直擊!李聖傑萬人迷演場會內幕

李聖傑,令人傷感的歌聲,從出道至今不知已擄獲多少人的心。而記者我呢,也不例外啦!(真是不好意思哪>///<)從來"情歌之王"美名,在我心目中就只有那三個字:李、聖、傑。他已經不只是"情歌"的代言人了,也不只是"情歌"的化身--他,早已是"情歌"本身。

這麼講似乎有點把他物化了。不過,相信"痴心絕對"、"眼底星空"、"手放開"等曲目,在大家心裡一定有鞏固的地位了。李聖傑,這位天賦異稟的天生歌手,從99年"冷咖啡"、02年"痴心絕對"、04年"手放開"、06年"關於妳的歌",一直到08年"收放自如",一路上點點滴滴累積著實力;李聖傑,是一個特別的歌者:他能夠唱透每個曾有過戀情的人的心聲,甚至連記者我這種沒談過戀愛的青春小子,他也能夠撼動我心。

2008年10月,對許多人而言可能又是稀鬆平常的日子,對李聖傑而言卻不是。因為,他就要舉辦他生平的第一場演唱會了!出道九年,才僅有五張專輯,對於許多一年發一片、兩年發三片的歌手而言幾乎是龜速了。但,這是李聖傑的堅持,可見他對音樂及自我的挑剔與謹慎。第一次自己有如此盛大的演唱會,想必李聖傑是既興奮又緊張吧!演唱會前他也大力作宣傳,票賣得不錯呢~記者我則是從九月(?還是七、八月?我忘了)就知道他要開演唱會的消息,持續追蹤到網路開始售票。很開心終於能一睹偶像丰采!能夠如此貼近偶像,應該是許多歌迷的夢想吧!記得五月之前,他在中華電信有類似簽唱會的活動,本來我超想去的,結果被要準備基測的理由被父母壓下來了......沒關係,這些都不是重點。重點終於要來了,聽完記者廢話後,馬上就把現場交給SNG連線!

samleefans 发表于 2008-11-23 13:44:36

adonis,原意是出自希臘神話裡,女神愛芙蘿蒂(Aphrodite)所戀的俊美少年艾多尼斯,在此大概就是引申為"萬人迷"的意思了吧!沒錯,當國際會議中心內的燈光逐漸暗去,上方點明了五盞舞臺燈--興奮的情感已經無法再遏止了。聖傑(突然變成很親密的稱呼...不介意吧?)披著一身奪目的大袍走出來,以High爆全場的"萬人迷"一曲帶動全場,舞台上五光十色,七彩炫目......簡直是一場美的視覺饗宴。聽覺呢?還要我說嗎?超凡的實力、迷人的造型、動聽的曲目...這不是用筆就能寫出來的啊!

samleefans 发表于 2008-11-23 13:46:23

由於現場禁止攝影,記者我要現場紀實實在是難上加難。雖然有點對不起聖傑,不過在下鄙人不才我還是為大家"狗仔"到了一張~我們先把鏡頭交還給棚內主播:隆重歡迎我們親切風趣、知名度可媲美李四端的--Homar Simpson!
辛普森主播:好的,Thank you,星爵。不介意我喝coke吼?好,謝謝。真的要好好感謝我們敬業的記者冒著生命危險為我們拍下了場內的一幕。雖然只是一刻,剎那卻成永恆~Hahahaha...這是星爵教我說的!畫面中我們看到Sam他身穿白色外衣,搭襯亮藍jeans,真有型!Handsome guy!在Sam身後是了不起的band啊...個個都是"剋"中高手哪!(星爵:主播,是"箇"中高手!)Oh,okay,sorry,謝謝妳的指正。總之,Sam真是一個充滿魅力的man啊!順帶一提,我們新聞公司好像被Sam的音樂公司買下了......

星爵:是的,各位觀眾可以看到棚內畫面右上方,是聖傑的音樂公司--錞藝音樂喲!請大家一定要多多支持聖傑......

辛普森主播:好的,謝謝星爵幫我解釋。那我們就再把鏡頭交給現場記者囉~See you!

samleefans 发表于 2008-11-23 13:48:00

星爵:謝謝主播。讓我們回歸正題吧!聖傑在現場演唱了好幾首膾炙人口的好歌,每首都深深打動我的心,唱到"光年"時,我真的流淚了!(真是的~我又沒談過戀愛!)好啦,還有許多像是"遠走高飛"、"Nothing gonna change my love for you"的歌,背後有著聖傑幾言訴不盡的故事;"親愛的"則是他自己特別鍾愛的曲目,畢竟是他自己的創作嘛!(換作是我,大概也會對自己的創作有特殊的情感吧!)"擦肩而過"、"靠近"獻給那些有著逝去戀情的朋友們;"如果妳愛他"則是相當令我驚豔的一首歌:我之前並沒有聽過,但卻發現它是那麼好聽。"眼底星空"則是壓軸,聖傑還走下台來跟歌迷們握手!(好感動哪><),最後他用我最愛的"手放開"結束,卻故意留了個空,不唱經典成名曲"痴心絕對",根本就是刻意要我們大喊安可!果然不出所料,他再次出現在台上,把第6359次"痴心絕對"唱給我們聽。(本來想叫他再唱一次,湊整數嘛)

samleefans 发表于 2008-11-23 13:48:51

雖然有些很動人的歌曲還是沒唱到,不過已經相當精采了。好比說,"關於妳的歌"沒有唱到,我有那麼一小點點覺得遺憾。因為那可是我跟聖傑"邂逅"的歌曲呢!(講得連自己都覺得噁心......)第一次聽到他的歌,其實是"痴心絕對",是經由我同學用卡拉ok唱的。聽到這首旋律時,就在想:李聖傑是誰啊?這首歌怎麼那麼好聽?後來就逐漸淡忘了。一直到06年電影"跳越時空的情書"選用聖傑"關於妳的歌"作為中文主題曲,他就這麼用他無懈可擊的聲音闖進了我的心扉、我的生命。他所向披靡,沒有一個人能抵擋他的威勢,他很快的衝鋒陷陣,突破重圍,是一股銳不可擋的力量,擊敗了所有心中的偶像,從今以後那至尊的位置就始終為他保留。

以前聖傑的造型總是走滄桑風,"痴心絕對"那時候明明才二十幾歲,卻弄得一副三十好幾的模樣。"手放開"那時更是滄桑之集大成之作,老覺得那頭長髮跟他怪怪的。到了"關於妳的歌",情況有好轉,但依然留著長髮;一直到現在的"收放自如",剪去了沉鬱的長髮,換上了俐落的短髮,這樣的他,看起來清爽又有精神多了!而且也比較年輕哪!加上他原本就很高,演唱會還特地噴染銀藍色的染髮劑,整個就是超有巨星架勢!看得出來,他在新專輯給他自己的期許成功了,"收放自如"呢。

演唱會終於結束了。大家都懷著依依不捨、不願離去的心情,直到確定聖傑真的不會再出場了,眾人才漸漸散去。我眼眶泛著淚水,聽完"痴心絕對",我淚痕有寫不完的感動與情感的波濤澎湃。對於聖傑更狂熱了:請大家也要支持聖傑!他一路辛苦的耕耘,我們都聽得見!聖傑,你那扣人心弦的旋律,依舊徘徊我胸口,遲遲不肯揚散。我的心思像是一團纏亂的絲線,被你濃得化不開的情感膠得好牢、好牢。用再多的筆觸,也繪不出你的非凡;用再多的墨觴,也道不罄你的實力。各位,光是在這邊聽我講這一大串很噁心的話是不會懂的--要明白,只有一個途徑:快聽聖傑的歌吧。

华华 发表于 2008-11-23 18:52:01

现场一定很棒,好出色的歌手啊!

小杰米 发表于 2008-12-23 21:53:03

想看现场

想看现场,时间不会倒转、重来,也许只有录像能让我有些许的安慰把

友杰 发表于 2008-12-31 15:49:34

录象也比较少 去找找

植馨 发表于 2009-4-5 19:47:15

哇,内幕耶~

儀儀 发表于 2009-9-3 19:52:31

好想看呦!!
页: [1] 2
查看完整版本: 歌迷現場直擊!李聖傑萬人迷演場會內幕